Международная организация "Воинский Дух", созданная в 2015 году для объединения и координации работы различных направлений единоборств. Главным центром организации является российский филиал 士魂 道場 в городе Казань. Филиалы организации открыты в Латвии, Ирландии, Англии и США. В концепции организации заложены методики преподавания Каратэ и Джиу-Джитсу, с возможностью проведения спортивных соревнований по ММА и Кикбоксингу. Предусмотрены аттестации на ученические (кю) и мастерские (дан) степени .
Неформальный подход к формальным комплексам
Получить ссылку
Facebook
X
Pinterest
Электронная почта
Другие приложения
Когда спрашивают: "В чем отличие вашей организации 国際士魂連盟 от тысяч других, я отвечаю, что это неформальный подход к формалным комплексам Kata. Ещё в бытность занятий Kyokushin я обратил внимание в несоответствие заявленных техник в kihon и их наличия в kata, при том, что в kihin их не изучали. Например в ката Pinan Sono Ni есть ряд техник yoko geri, uraken, kake uke... сдаваемом на 7 kyu, которые изучаются только в 5-4 kyu. Получается, что адепт делает "фейковую" технику в ката, а лишь потом начинает её изучать через год в лучшем случае??!!
Таких не стыковок достаточно много в любой организации, которая создала концепт, чтобы сделать вид программы подготовки, но это ведь далеко не искренне и контрпродуктивно в бою.Получается, что техника только формальна и не применяется даже в спортивных боях (как правило такой формализм тотален в организациях, где только спорт и доминируют удары seiken).
Во первых мы не являемся заложниками "спортивных границ" в каратэ, так как в рамках Международной организации "Воинский Дух" (新格闘技 国際士魂連盟, International SHIKON Organization) мы развиваем каратэ и джиу-джитсу, как технику свободного поединка и спортивные направления ММА и Kickboxing не смешивая их во едино.
Возвращаясь к ката мы начинаем их изучение и вводим в работу лишь с 4 kyu, так как это 6-7 лет регулярных тренировок в Dojo, плюс спортивные выступления в ММА и Jiu-Jitsu/Grappling (newaza).
За время семилетнего изучения основного спектра базовой техники и спортивной практики, адепт получает представление о том, на каких дистанциях, с какой скоростью и амплитудой можно использовать kihin (базовые движения) уже в векторе поражения нервных центров и повреждения опорно-двигательного аппарата противника.
Временные сроки имеют чёткие критерии, так как именно такая методика позволяет усвоить материал, укрепить ударные и блокирующие поверхности для её успешного использования.
Нас вполне устраивают те программы, которые мы изучали в плане биомеханики и увеличение кондиций, поэтому мы их не меняли, а вот что касается прикладных аспектов, то здесь мы пошли за тем, как усваивается база.
В таком формате работают китайские и окинавские мастера адаптируясь под те задачи которые ставят. Мы ставим задачу научиться готовить свой разум и тело, переводя в бессознательное на уровень правильных рефлексов.
В детском клубе "Вселенная Возможностей" на Карбышева 15, походят занятия для детей школьного возраста трёх возрастных категорий, под руководством Хатмуллина Роберта Ахметовича (Рэнси- высшая степень званий японской ассоциации единоборств, спортивный педагог высшей категории). Занятия основами единоборств для детей полезны тем, что: -улучшается дисциплина, физическая подготовка и кардиомоторика. В процессе тренировок нормализуется вес ребёнка в критериях его возрастного развития. -повышается психологическая устойчивость в стрессовых ситуациях, вера в собственные силы -умение защитить своё достоинство и своих близких -ребёнок учится коммуникации со сверстниками и наставником -приобретает навыки самообороны и тактического мышления для безопасного проживания в городе - избавляется от потребительской зависимостей (компьютера и телефона) и чревоугодия -приобретает навыки в обращения со своей экипировкой и бережному отношению к окружающим вещам. -обучается...
Только что в Shikon Dojo закончился весенний кю-тест по международной программе организации "Воинский Дух". Тест состоял только из базовой техники (каратэ/джиу-джитсу) с которым справились не все претенденты, после чего их квалификации были приостановлены до осени, с запретом ношения цветных поясов. Подобная система аттестации и подтверждения своих прежних квалификаций была нами введена в 1998 году и показала себя с лучшей стороны отсеив тех, кто утратил навыки имевшейся подготовки. Подобная система тестов, не даёт пожизненных квалификаций, предлагая регулярно быть в технической и физической форме сегодня и сейчас. В результате теста квалификация 8 кю была присвоена Латыпову Айвазу.
Девятого сентября, нашему клубу "Shikon☠️Dojo" исполняется пятнадцать лет со дня открытия, международной организации International Shikon Organization десять лет со дня основания. Вот такая уникальная дата девятое сентября в нашей жизни. Поздравляю всех с кем довелось тренироваться в СССР и после, пройти все сложности и гонения со стороны советского режима, достигнуть самых высоких результатов на мировом уровне, прославить каратэ, как самое эффективное боевое искусство и воспитать плеяду достойных людей! Надеемся собрать всех, кто сделал вклад в нашу историю и отменить это событие вместе. Осу!
Комментарии
Отправить комментарий